隐私政策

更新时间:2021年4月27日

本政策适用于妈妈网旗下的【妈妈网官网、妈妈网轻聊、妈妈网孕育】产品或服务,包括但不限于【妈网亲子、妈妈良品等】。如妈妈网产品或服务未独立设立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

提示条款

您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,妈妈网都非常重视用户个人隐私和信息的保护。我们将按《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》及其他相关法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。在您使用妈妈网平台提供的服务时,我们将按照本《隐私政策》(下称“本政策”) 收集、存储、使用、公开披露、共享、转让和保护您的个人信息,并说明您享有的权利。

以下是《隐私政策》的要点说明:

1、为帮助您注册并使用妈妈网产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或取消授权;

2、您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。

3、我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

4、如果为了向您提供服务而需要将您的信息与第三方共享,我们将评估第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。

5、除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的。

6、请确认您为 18 岁及以上人士。

7、您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、设置权限功能、注销账户或进行投诉举报。

本政策与您所使用的妈妈网平台服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下或称“我们的产品或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本政策的指引做出您认为适当的选择。

本政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接(如有必要),以便您更好地理解。

如果您登陆或继续使用我们的产品或服务,视为您接受和认可我们按照本《隐私政策》对您的相关信息进行处理。您在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,即意味着您认同我们更新的内容。

如果您不同意本《隐私政策》,请不要使用或停止使用我们的产品或服务。

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:

一、 定义

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 我们如何使用 Cookie 和同类技术

五、 我们如何保护和保存您的个人信息

六、 您如何管理您的个人信息

七、 未成年人的个人信息保护

八、 您的个人信息如何在全球范围转移

九、 通知和修订

十、 如何联系我们

十一、 适用法律与争议解决

一、定义

1、妈妈网:是指广州盛成妈妈网络科技股份有限公司及其他关联公司的运营主体。关联公司是指与妈妈网之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司,包括但不限于直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式。

2、妈妈网的产品或服务:指妈妈网官网(www.mama.cn)内罗列的产品或服务(营销平台、媒体合作)包括但不限于妈妈网官网及其各城市妈妈网PC端、WAP端,妈妈网轻聊客户端,妈妈网孕育客户端等,以下或称“我们的产品或服务”。

3、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策中涉及的个人信息包括:a)个人基本信息(包括个人姓名、出生日期、性别、地址、个人电话号码、电子邮箱);b)个人身份信息(包括身份证号码或您自主上传的证件信息);c)网络身份标识信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);d)个人财产信息(包括交易记录、积分、优惠券等虚拟财产信息);e)个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);f)个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码、IMEI、AndroidID、OpenUDID、IDFA、屏幕分辨率等;g)个人位置信息;h)个人生物识别信息:如指纹识别信息、面部识别信息、虹膜识别信息等;

4、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本政策中涉及的个人敏感信息包括:a)个人身份信息(包括身份证号码或您自主上传的证件信息);b)个人财产信息(包括交易记录、积分、优惠券等虚拟财产信息);c)网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);d)其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息);e)个人生物识别信息(包括指纹识别信息、面部识别信息、虹膜识别信息等)。

5、设备:设备是指可用于访问妈妈网的产品和/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

6、唯一设备识别码:具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)以及提供广告。

7、Cookie:支持服务器端(或者脚本)在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。Cookie 可能会存储用户偏好及其他信息。您可以将浏览器配置为拒绝所有 Cookie 或在网站发送 Cookie 时显示提示。不过,如果没有 Cookie,某些网站功能或服务可能无法正常工作。

8、SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

9、算法:计算机在执行解题运算时遵循的流程或一系列规则。

10、应用数据缓存:应用数据缓存是指设备上的一种数据存储机制。使用它有很多好处,例如,可让网络应用在未连接互联网的情况下运行,以及可通过提高内容加载速度来改善相关应用的性能。

11、使用浏览器进行网络存储:“使用浏览器进行网络存储”的机制可让网站将数据存储在设备上的浏览器中。如果在“本地存储”模式下使用该机制,则数据可存储在各个会话中。这样一来,即使在关闭并重新打开浏览器后,用户仍可以获取相应数据。有助于实现网络存储的技术之一就是 HTML 5。

12、帐户:只要注册帐号并向我们提供一些个人信息,您就可以使用我们的服务。当您访问妈妈网时,系统会利用这些帐号信息对您进行身份验证,以防止未经授权的人员访问您的帐号。

13、非个人身份信息:记录的与用户相关的信息,但实际上不可直接或间接识别您身份的信息,包括经过去标识化、匿名化处理或化名方式提供的个人信息。

14、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

15、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

16、服务器日志:与大多数网站一样,我们的服务器会自动记录您在访问网站时所发出的网页请求。这些“服务器日志”通常包括您的网络请求、互联网协议地址、浏览器类型、浏览器语言、请求的日期和时间及可以唯一识别您的浏览器的一个或多个 Cookie。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)帮助您成为我们的注册用户

1、为成为我们的注册用户,以便我们为您提供注册用户服务,您需要提供手机号码(用于实名认证)、电子邮箱地址,并创建用户名和密码。如果您仅需使用浏览等基本服务,您不需要注册成为我们的注册用户及提供上述信息。提供上述信息并同意《妈妈网用户协议》和本隐私政策后,您可以使用妈妈网的产品或服务的核心功能,包括:发布信息(根据相关法规,必须满足实名认证需要,包括发帖、回复帖子、评论、问答、个人空间等)、搜索、购买功能等。
在您注册账号时,我们会需要您提供手机号码进行实名认证,如您拒绝提供,将导致注册不成功,因此无法使用发布信息、购买等相关功能。

2、在注册用户过程中,如果您提供以下额外信息补全个人资料,将有助于我们给您提供如注册用户生日特权等更个性化的注册用户服务:您的真实姓名、性别、出生年月日、居住地、头像(如有)、您宝宝的出生年月日(如有)。但如果您不提供这些信息,将会影响到您使用个性化的注册用户服务,但不会影响使用妈妈网产品或服务的基本浏览功能。

3、在您主动注销账号时,我们将根据现行有效法律法规的要求尽快删除您的个人信息。

(二)为您展示和推送商品或服务

为改善我们的产品或服务、向您展示、推荐或推送与您有更高相关度、您更感兴趣的资讯内容,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息,具体如下:

1、您的浏览、收藏、搜索记录。

2、您主动提供的点赞、分享、关注、评论的行为信息。

3、获得您同意后的地理位置信息。

4、您在我们的产品或服务里提供的状态信息(备孕中/怀孕中/有宝宝)、年龄、经期记录、孕育阶段、宝宝成长阶段等。

5、获得您同意后获取的设备信息,包括设备型号、操作系统、唯一设备标识符IMEI、登录IP地址等信息。

6、我们需要获取您当前的设备联网状态及网络环境,包括WiFi和非WiFi。

如果您不想接受我们给您发送的弹窗推送信息和短信,您可随时通过相应产品退订功能取消或通过设备中关闭通知功能。

您也可以通过【个人中心→设置→帐号与安全】来关闭个性化推荐功能,拒绝我们调用或关闭地理位置权限、设备权限以不提供地理位置和设备信息。您不提供上述行为信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息或服务会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其他功能。

您关闭个性化推荐功能的,我们将不会基于上述信息向您推送个性化信息或服务,包括但不限于资讯内容、妈妈热议等;您还可以选择是否保留我们为向您提供个性化信息或服务所收集的个人信息,如果您选择不保留,我们将对个性化推荐所基于的个人信息进行匿名化处理,但不会影响您正常使用其他不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭地理位置权限的,我们将不会基于地理位置向您推送信息,但不会影响您正常使用其他不需要该权限的功能。

您拒绝或关闭设备信息的,我们向您展示、推荐或推送的信息会降低精准度和相关度,但不影响您正常使用其他不需要该权限的功能。

(三)向您推荐广告信息

我们向您推荐的广告信息是基于您的设备信息(包括设备型号、操作系统、唯一设备标识符IMEI、登录IP地址等信息)以及您的状态信息(备孕中/怀孕中/有宝宝)、年龄、孕育阶段、宝宝成长阶段等开展的。您可以通过点击广告右下角的“×”符号进行关闭。

(四)向您提供商品和/或服务

1、浏览、关注与收藏功能。您可浏览的内容包括资讯内容、妈妈热议、专栏、百科、课程等;在浏览的过程中,您还可以关注您感兴趣的用户、专栏、话题,并收藏上述内容。为此,我们可能会收集您使用我们产品或服务时的设备信息,如设备型号、唯一设备标识符、电信运营商、软件应用列表等软硬件信息。我们还可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。此外,在您使用和收藏功能的过程中,我们自动收集您使用妈妈网产品或服务的详细情况,并作为有关的网络日志保存。

2、信息发布功能。您注册成为妈妈网用户后,可在妈妈网平台上发布帖子、回复帖子、评论,发布问答,在个人空间发布介绍、点赞等。在此过程中,我们可能会收集您的设备信息、浏览器类型、日志信息。

3、搜索功能。为了让您便捷地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,在将您的搜索关键词信息与您的身份信息分离从而无法识别您的身份的情况下,您的搜索关键词信息不属于您的个人隐私信息,我们可以以任何的目的对其进行使用,但不会将所搜集的个人数据与信息进行公开展示;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

4、定位功能。当您开启设备定位功能并使用我们产品或服务基于位置提供的相关服务时,我们会收集有关您的位置信息。

5、身份认证功能。当您申请妈妈网为您进行身份认证时,如品牌号、专家号、红人号等,我们需要收集您的姓名、身份证号、职业、有关身份证明或职业证明的信息,以证实您的个人身份、从业资格属实。例如,您申请认证为医生,需要提供您的身份证信息和医师执业证书,以便我们进行核实。

6、购物功能

1)当您准备进行结算时,我们系统会生成您购买该商品或服务的订单。您需要在订单中至少填写您的收货人姓名、收货地址以及手机号码,同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式;您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成,但将影响收货送达。

2)在您下单后,您可以选择与妈妈网合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的妈妈网订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

3)在当您购买自营产品或第三方产品并完成下单支付后,妈妈网合作的第三方配送公司或第三方供应商将为您完成订单的交付。您知晓并同意,与妈妈网合作的第三方配送公司或第三方供应商会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的订购的商品能够安全送达。

4)为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

5)为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

7、客户服务。当您向妈妈网提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

8、营销活动。我们将会不时举办线上或线下的营销活动,包括邀请用户参加试用活动、抽奖活动、有奖调查活动等。在此类营销活动中,我们可能需要用户提供身份信息或收件信息,以便我们能够提供票务服务或寄送礼品。在涉及妈妈网向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息用以代缴税款。

(五)我们通过第三方间接获得方式收集到的您的个人信息

1、您使用第三方平台的账号(微信账号、微博账号、QQ帐号)登录时,如果您决定绑定该第三方平台的账号, 经过您的第三方平台账号绑定授权,第三方平台会同步一部分您在该第三方平台账号下的相关信息给我们,如用户名、手机号、头像、昵称、地区、性别等(具体以您的授权同意的范围为准)。我们收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权上述信息的,无法通过第三方平台的账号使用妈妈网的产品或服务,但不影响我们为您提供的基本服务。

我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对从第三方获取的您的个人信息进行保护。

在您使用第三方帐号注册或登录后,您的第三方帐号将会与妈妈网帐号进行绑定,但您可以在【个人中心→设置→帐号与安全】中选择关闭,进行取消帐号绑定。

(六)您可自行选择是否开启系统权限

您可通过您所使用的设备“设置”中逐项查看您相关权限的开启状态,并可以自行决定这些权限是否开启或关闭。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

系统类型 设备权限 调用权限的目的 初次询问的时间 用户可否关闭权限
iOS 蓝牙 连接iWatch、电子体温计等外接蓝牙硬件 连接智能硬件时 可以
iOS 日历 读写日历事件,实现日历功能 使用相关功能时 可以
iOS 相机 人脸识别、上传头像、问答、发回帖、扫码 使用相关功能时 可以
iOS 照片 上传头像、问答、发回帖 使用相关功能时 可以
iOS 健康数据 访问健康数据等信息 使用相关功能时 可以
iOS 位置 基于(精准)位置信息的个性化推荐功能 使用相关功能时 可以
iOS 麦克风 录制音/视频,以语音方式问答 使用相关功能时 可以
iOS 通知 接收平台推送内容 初次启动时 可以
iOS 网络 选择网络连接状态、接收更新内容 初次启动时 可以
Android 位置 基于(精准)位置信息的个性化推荐功能 初次启动时 可以
Android 麦克风 录制音/视频,以语音方式问答 使用相关功能时 可以
Android 相机 人脸识别、上传头像、问答、发回帖、扫码 使用相关功能时 可以
Android 通知 接收平台推送内容 初次启动时 可以
Android 储存 读取、修改或删除SD卡的内容 初次启动时 可以
Android 通讯 读取手机状态和身份、拨打电话 初次启动时 可以
Android 日历 读写日历事件,实现日历功能 使用相关功能时 可以
Android 网络 选择网络连接状态、接收更新内容 初次启动时 可以

(七)为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好地预防因钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵、违法违规内容而产生的安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们制定的相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息、安装的应用列表以及我们关联公司、第三方合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来总和判断您账号及交易风险、检测及预防安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处理措施:

上述信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(八) 改进我们的产品或服务

我们可能会收集您的浏览和搜索信息、基本信息、设备信息、订单信息、您的兴趣爱好进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品;开展内部数据分析和研究,第三方SDK(我们将在本协议中以附件形式详细说明)EG Monitor的统计服务。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

(九)无需授权,依法可向您收集个人信息的情形

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开、新媒体平台等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、在开展合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

(十)其它用途

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在您向我们提供这些个人信息之前,您应确保您已经取得合法授权。

如我们停止运营妈妈网的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、除本政策另有约定以外,我们不会与第三方共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护我们或我们合作伙伴、您或其妈妈网用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们的产品或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于学术研究而使用;

(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、我们可能会向合作伙伴共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。第三方合作伙伴可能会通过在我们的产品或服务中嵌入的代码、插件等方式提供服务并获取服务所必要的个人信息。如您拒绝提供以下信息或拒绝授权(您可根据本政策第六条-3,改变授权同意的范围),可能无法展示相关信息,但不影响使用浏览等的基本服务。

(1)我们的合作伙伴包括以下类型:

广告监测、数据分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,如采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如“男性,40-45岁,位于广州”),帮助他们了解其受众或顾客。

供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,如采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司等收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

基于合理商业习惯而共享的,如我们与第三方共享联合营销时,您作为中奖、获胜者,我们可能向第三方共享您的个人信息,以便您能够顺利领取您的奖励。

3、协助处理争议

如果您是适格的知识产权投诉人并已提起投诉,应被投诉人要求,向被投诉人披露,以便双方处理可能的权利纠纷。只有共享您的信息,才能提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议。

如您出现违反中国有关法律、法规或妈妈网相关协议的情况下,需要向第三方披露的。

4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护妈妈网、您或其他客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让、破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

        

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

四、我们如何使用 Cookie 和同类技术

1. 为使您获得更轻松的访问体验,您访问妈妈网平台相关网站或使用妈妈网平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,存储您的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

2. 请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝妈妈网的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问妈妈网的产品和使用妈妈网提供的服务。

3. 网页上常会包含一些电子图象(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 Beacon"),使用网络Beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过网络Beacon收集您浏览网页活动的信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

4. 我们为上述目的使用Cookies和网络Beacon的同时,我们可能将通过Cookies和网络Beacon收集的非个人可识别信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作方,用于分析用户如何使用我们的服务,或评估广告服务的效果,以优化我们向您提供的服务,或向您发送您可能感兴趣的广告。我们的产品和服务上也可能会有广告商和其他合作方放置的Cookies和网络Beacon。这些Cookies和网络Beacon可能会收集与您相关的非个人可识别信息,以用于监测、评估广告服务效果。这些第三方Cookies和网络Beacon收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受该第三方自身的隐私政策约束。

5. 我们不会将 Cookies 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过浏览器设置拒绝或管理Cookies或网络 Beacon。但请注意,如果停用Cookies或网络 Beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

五、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制等措施,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。妈妈网会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,妈妈网将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

2、妈妈网为保护个人信息采取的其他安全措施

妈妈网将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。妈妈网通过与信息接触者约定保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

加强安全意识。我们设立了个人信息保护责任部门,针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们对可能接触到您的信息的员工也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。

另外,我们的相应系统通过了国家网络安全等级保护的测评。我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。

3、我们仅允许有必要知晓这些信息的我们的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与妈妈网的合作关系。

4、我们会采取一切合理可行的措施,确保不过度收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5、尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

同时,我们强烈建议您不要使用非妈妈网推荐的方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享,当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容的相关信息的第三方。

6、安全事件处置

在通过妈妈网网站与第三方进行网上商品或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址等。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

1、您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

2、我们综合考虑以下要素来确定保存您的个人信息期限:

法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》、《电子商务法》等规定的最低保存时间。

为提供我们的产品或服务所必需的期限,如在您使用手机号码注册、登录后使用相应的功能时,我们会在您提供且使用该功能期间,持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能。

履行其他法定义务而保存的期限,如根据《信息网络传播保护条例》第十三条规定,我们需要相关行政执行部门、司法部门提供涉嫌侵权服务对象的姓名(名称)、联系方式等信息。

监测、记录网络运行状态、网络安全事件的相关网络日志保存时间不少于六个月。

电子商务平台经营者应当记录、保存平台上发布的商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

3、如果我们终止服务或运营,我们会在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、您如何管理您的个人信息

妈妈网非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1、访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,具体包括:

(1)关于账户信息,如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、关联邮箱、关联手机或关闭您的绑定账户等,您可以通过访问妈妈网平台【设置 → 帐号与安全】执行此类操作。

(2)关于浏览和搜索信息,您可以在妈妈网平台访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他缓存数据。

(3)对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

2、删除您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您也可以在妈妈网平台页面中可以直接清除或删除的信息。

3、改变您授权同意的范围。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

4、注销账户

您可以申请注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

如果您需要注销您的妈妈网帐号,您可以通过【设置→ 帐号与安全】进行账号注销,或发送邮件至 kf@mama.cn 要求对您的妈妈网帐号进行注销。我们将在验证您的身份并清理帐号中的资产、解绑关联账号等操作后,在十五个工作日内为您提供帐号注销服务。

有关注销帐号的相关规则和流程,请参见申请注销妈妈网账号步骤及重要提醒。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

5、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品或服务时所产生的其他个人信息,或您认为妈妈网存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您通过本协议下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

七、未成年人的个人信息保护

1、妈妈网服务主要面向成人。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。

2、如您是18周岁以下的未成年人,您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3、妈妈网非常重视对未成年人个人信息的保护。对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

如果我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

九、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着妈妈网业务的发展,本政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本政策所应享有的权利。我们会通过在妈妈网上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式(如弹窗提示、横幅提示等)提醒您相关内容的更新,也请您访问妈妈网【关于我们】以便及时了解最新的隐私政策。

2、 若您不同意修改后的隐私保护指引,您有权并应立即停止使用妈妈网的产品或服务。如果您继续使用妈妈网的产品或服务,则视为您接受我们对本指引相关条款所做的修改。

3、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问,或者对于您的个人信息处理存在任何投诉、举报,或者您在使用妈妈网的产品或服务过程中发现您的信息被用于违法行为或受到侵害,请通过客服中心与我们联系。联系方式如下:

客服热线:18122325185

联系邮箱:kf@mama.cn

邮寄地址:广州市天河区天河路230号万菱国际中心43楼 客服部(收)

客户端:【个人中心-设置-反馈问题】

如果涉及违法及侵权举报,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规及妈妈网平台公示的《版权保护投诉指引》要求受理,您需提供合法有效的权利证明、侵权事实、身份证明等文件以供我们核实。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内予以回复。

十一、适用法律与争议解决

本政策根据中华人民共和国法律解释与管辖,有关与您和我们之间发生的任何形式的争议均应友好协商解决。协商不成的,任一方均有权将争议提交广州盛成妈妈网络科技股份有限公司所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。


附件:

第三方SDK说明

为提供和优化我们的服务,妈妈网的移动端产品中内嵌了第三方的SDK(软件开发工具包),包括但不限于腾讯地图、七牛云、微信、新浪微博等。这些第三方SDK在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集您的个人信息。

以下列举了我们目前采用的第三方SDK名称、收集个人信息的类型、收集使用目的以及数据是否去标识化后传输。如您对第三方通过SDK收集您的个人信息有所疑问的,请参见该等第三方的隐私政策。

为实现如下业务功能、需要调用系统相关接口自动采集/用户主动提供收集最终用户的“网络状态信息”和/或“位置信息”时,前提是您需要授权开启“读写SD卡权限”、“网络访问权限”、“设备信息权限”和/或“位置权限”。如果您不想被收集上述信息,可以通过关闭“读写SD卡权限”、“网络访问权限”、“设备信息权限”和/或“位置权限”实现。


(1)妈妈网产品(iOS端)内嵌第三方SDK详情
第三方SDK名称 接入产品 使用原因/场景描述 收集个人信息的类型 SDK提供方 数据是否去标识化传输 第三方隐私政策
阿里百川 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、妈妈网孕育pro 用户使用“非买不可”的电商导购功能 网络状态、设备信息 阿里巴巴集团 点击链接查看
友盟 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈妈网孕育pro 针对APP各维度的统计功能 网络状态、定位权限、设备信息、获取WIFI、 mac地址 友盟同欣(北京)科技有限公司 点击链接查看
QQ 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈妈网孕育pro 分享文字或者多媒体信息到QQ 网络状态、设备信息 腾讯集团 点击链接查看
新浪微博 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈妈网孕育pro 分享文字或者多媒体信息到微博 网络状态、设备信息 北京微梦创科网络技术有限公司 点击链接查看
微信 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈妈网孕育pro 微信登录、分享及支付 网络状态、设备信息 腾讯集团 点击链接查看
腾讯地图 妈妈网孕育、小记、妈妈网孕育pro 定位用户的地理位置 定位权限、网络状态 腾讯集团 点击链接查看
阿里反馈 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈 用户可在APP中使用客服反馈系统进行意见反馈 网络状态、设备信息 阿里云计算有限公司 点击链接查看
艾瑞 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、妈妈网孕育pro 针对APP各维度的统计功能 网络状态、设备信息 上海艾瑞市场咨询股份有限公司 点击链接查看
孕橙 妈妈网孕育 用户在使用“排卵试纸”功能时识别排卵试纸数据 照片权限、设备信息 北京爱康泰科技有限责任公司 点击链接查看
闪验 妈妈网孕育、小记 正常获取手机号,方便用户一键注册登录 网络状态、允许改变⽹络连接状态(wifi和4g并存,使用4g)、设备信息 上海创蓝文化传播有限公司、中移互联网有限公司、中国联通、中国电信 点击链接查看-上海创蓝文化传播有限公司、 电信、 移动、 联通
七牛云 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网life版、广州妈妈网、妈妈网孕育pro 便于用户在APP中上传和存储文件 网络状态、设备信息、位置权限 上海七牛信息技术有限公司 点击链接查看
喜马拉雅 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、妈妈网孕育pro 获取喜马拉雅的儿歌数据 网络状态、设备信息 上海喜马拉雅科技有限公司 点击链接查看
腾讯IM 妈妈网孕育 用于爸爸妈妈聊天 网络状态、照片权限、麦克风、照片权限、设备信息 腾讯集团 点击链接查看
腾讯直播 妈妈网轻聊 用于用户使用直播功能 网络状态、相机权限 腾讯集团 点击链接查看
蓝松 小记 用户使用视频录制裁剪 照片权限 杭州蓝松科技有限公司 点击链接查看
虹软 小记 用于用户使用相册功能时,识别人脸进行照片智能分类 照片权限 虹软科技股份有限公司 点击链接查看
穿山甲 妈妈网孕育 用于下发广告 网络状态、设备信息、位置权限、广告数据 字节跳动 点击链接查看

(2)妈妈网产品(Android端)内嵌第三方SDK详情
第三方SDK名称 接入产品 使用原因/场景描述 收集个人信息的类型 SDK提供方 数据是否去标识化传输 第三方隐私政策
阿里百川 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记 用户使用“非买不可”的电商导购功能 网络状态 阿里巴巴集团 点击链接查看
友盟 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网、广州圈 针对APP各维度的统计功能 设备信息、网络状态 友盟同欣(北京)科技有限公司 点击链接查看
易观 妈妈网孕育 针对APP各维度的统计功能 设备信息、网络状态 易观集团 点击链接查看
个推 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、广州妈妈网、广州圈 通过识别设备信息为App赋予推送能力,用于消息推送 设备信息、网络状态、定位权限 浙江每日互动网络科技股份有限公司 点击链接查看
个数 妈妈网孕育 针对APP各维度的统计功能 网络状态 浙江每日互动网络科技股份有限公司 点击链接查看
个像 妈妈网孕育 针对APP各维度的统计功能 设备信息、网络状态、定位权限 浙江每日互动网络科技股份有限公司 点击链接查看
QQ 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 分享文字或者多媒体信息到QQ 网络状态 腾讯集团 点击链接查看
新浪微博 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 分享文字或者多媒体信息到微博 网络状态 北京微梦创科网络技术有限公司 点击链接查看
微信 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 微信登录、分享及支付 设备信息、网络状态 腾讯集团 点击链接查看
腾讯地图 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记 定位用户的地理位置 定位权限、设备信息、网络状态、存储权限 腾讯集团 点击链接查看
阿里反馈 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、小记、广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 用户可在APP中使用客服反馈系统进行意见反馈 设备信息、网络状态 阿里云计算有限公司 点击链接查看
艾瑞 妈妈网孕育、妈妈网轻聊、广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 针对APP各维度的统计功能 网络状态、设备信息 上海艾瑞市场咨询股份有限公司 点击链接查看
数盟 妈妈网孕育 统计 设备信息、网络状态 北京数字联盟网络科技有限公司 点击链接查看
孕橙 妈妈网孕育 用户在使用“排卵试纸”功能时识别排卵试纸数据 设备信息、网络状态、照片权限、存储权限 北京爱康泰科技有限责任公司 点击链接查看
蓝松 妈妈网孕育、小记 用户使用视频录制裁剪 存储权限、照片权限 杭州蓝松科技有限公司 点击链接查看
闪验 妈妈网孕育、小记 正常获取手机号,方便用户一键注册登录 网络状态、允许改变⽹络连接状态(wifi和4g并存,使用4g)、设备信息 上海创蓝文化传播有限公司、中移互联网有限公司、中国联通、中国电信 点击链接查看-上海创蓝文化传播有限公司、 电信、 移动、 联通
七牛云 妈妈网孕育、小记、广州妈妈网、广州圈 便于用户在APP中上传和存储文件 网络状态 上海七牛信息技术有限公司 点击链接查看
喜马拉雅 妈妈网孕育 获取喜马拉雅的儿歌数据 网络状态 上海喜马拉雅科技有限公司 点击链接查看
腾讯IM 妈妈网孕育 用于爸爸妈妈聊天 网络状态、照片权限、麦克风 腾讯集团 点击链接查看
腾讯直播 妈妈网轻聊 用于用户使用相册功能时,识别人脸进行照片智能分类 网络状态、麦克风、照片权限 腾讯集团 点击链接查看
百度定位 广州妈妈网、广州圈、广州妈妈网life版 定位用户的地理位置 定位权限、网络状态、存储权限 百度集团 点击链接查看
虹软 小记 用于用户使用相册功能时,识别人脸进行照片智能分类 照片权限 虹软科技股份有限公司 点击链接查看
穿山甲 妈妈网孕育 用于下发广告 网络状态、设备信息、位置权限、广告数据 字节跳动 点击链接查看